Подписал без осмотра…

29 июля 2016

На пятом пленуме Брянской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ в числе основных был рассмотрен вопрос «О задачах профсоюзных организаций по повышению уровня социальной защищенности работников здравоохранения, соблюдению установленных гарантий и льгот». В работе пленума принял участие заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов.

В своем докладе на пленуме председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Владимир Быковский подчеркнул, что сегодня больше внимания нужно уделять решению кадровой проблемы. И профсоюзные организации могут в этом играть серьёзную роль.

Привлекаем кадры — проблема. Но удержать их — задача не менее сложная. Пришли, например, в Суземскую ЦРБ три молодых врача, проработали буквально год, вернули полученные подъемные в размере одного миллиона рублей и помахали ручкой на прощание. Если бы один — еще можно было бы говорить о том, что это он просто не прошел акклиматизацию, но когда все трое, значит что-то там, как бы ни говорили руководители и профсоюзные лидеры о мире и дружбе, не так с микроклиматом.

Об этом и говорить лишний раз не нужно, понятно и так, что нужно делать все возможное для того, чтобы кадры не разбегались. Но всё ли делается? В одном из районов молодым врачам дали для проживания такой заброшенный дом на болотистом участке, что им можно было бы сразу отказаться от такого счастья. Но врачи взяли неприспособленное жилище, сделали капитальный ремонт, все благоустроили и уже стали радоваться жизни, с настроением ходить на работу, как местные власти, увидев хороший результат, сказали: «Спасибо, это теперь наш дом…» После такой заботы о кадрах ни по какому зову сердца никакому врачу не захочется работать.

На высоком уровне принимаются решения по закреплению медицинских кадров, выделяются большие средства, а на местном — палки в колёса. И на уровне муниципальной власти, и на уровне руководства медицинских учреждений нужно не только «думать» о создании приличных условий для работы, но и заранее создавать эти условия. Избранные же руководители профсоюзных организаций и должны в этом принимать самое активное участие, отстаивать интересы всех членов коллектива — и молодых тоже.

— Новые задачи, которые ставит перед нами жизнь, — сказал Владимир Быковский, — побуждают нас еще теснее взаимодействовать с нашими социальными партнерами, нужно совместно заинтересованно обсуждать острые социальные вопросы, чтобы вырабатывать конструктивные решения задач повышения уровня социальной защищенности наших медицинских работников.

Елена Баранникова, председатель первичной профсоюзной организации Жуковской ЦРБ поделилась опытом. В других районах обеспеченность кадрами составляет максимум семьдесят процентов — в лучшем случае, а в некоторых около пятидесяти процентов и даже меньше. Привлечь кадры в район трудно. Выручают пока пенсионеры. Чем же можно заинтересовать? Ничего изобретать нет нужно: это жильё и материальные стимулы. Ежегодно в Жуковке принимается решение о выделении резервного жилья специалистам, которые прибудут в район. То есть там анализируют ситуацию, видят перспективу. Для этих целей ежегодно резервируется одна – две квартиры. Расходы по обустройству жилья больница берет на себя. Не на каждого специалиста расходуется одинаковая сумма. Выделяется ровно столько, сколько необходимо на ремонт в данной квартире. Кому-то покупают газовую плиту, кому-то унитаз, кому-то ванну — то, что необходимо. В тринадцатом году было выделено три квартиры, в четырнадцатом — одна, в пятнадцатом — две. Все врачи обеспечены жильём. И сейчас есть две квартиры в резерве. Ждут врача-педиатра и врача-терапевта.

Почему убежали молодые врачи из Суземки? Как бы потому, что им отказали в приватизации квартир. Предложили только аренду, «чтобы не продали и не уехали». Поселок маленький, жильё практически не строится, администрация выделила эти квартиры, предложили одному молодому доктору даже сразу заведовать терапевтическим отделением — у нее это было третье место работы в жизни, сложилась бы быстрая карьера. Средняя заработная плата у врачей за прошлый год составила тридцать две тысячи рублей. Можно бы жить и работать. Но вот не захотелось. Объяснения про аренду выглядят логично. Но разве об этом врачи не знали? Они что — сначала приехали с чемоданами, а потом поинтересовались условиями труда?

Советник департамента здравоохранения Сергей Гавриленко, участвовавший в работе пленума призвал профсоюзный актив работать энергичнее:

— Наверное, там не всё так хорошо, раз развернулись молодые врачи. Из Жуковки никто не уезжает. Социальные вопросы решаются. Там и главный врач сильный, и профсоюз не слабый. А кто в Суземке не даёт работать так же? Фельдшеры, получившие дипломы в этом году, не рвутся на село, а ведь именно там они больше всего сейчас востребованы.

Заместитель губернатора Николай Щеглов подчеркнул, что сложившаяся ситуация — это результат грубых просчетов кадровых служб: отсутствует системный подход, нет четкого видения полной картины — сколько пенсионеров, сколько медицинских специалистов приходят, сколько уходят, сколько и где учатся, куда они придут после учёбы?

И второй вопрос, на который обратил внимание заместитель губернатора — это собственное здоровье медицинского персонала.

— Принцип «сапожник без сапог» нам не подходит. Нужно самое серьезное внимание уделять здоровью врачей и медицинских сестёр. Пациент номер один — это сам доктор. То есть — весь медицинский персонал… Нужно главным врачам больниц, поликлиник, начмедам показывать пример: пройти полноценный медицинский осмотр, диспансеризацию. Тогда за ними потянется и весь коллектив. Понятно, что можно просто пройтись по кабинетам — коллеги оставят автографы. Но это очень плохо, когда кто-то просит подписать, и вдвойне плохо, что кто-то подписывает без осмотра.

Владимир Волков


Комментарии

---