«Аптека на Пушкина»

21 мая 2012

В аптеке № 70 ГУП «Брянскфармация», что на улице Пушкина Володарского района, в этот день от покупателей не было отбоя: здесь звучала музыка, всех ожидали веселые конкурсы, викторины, призы, подарки и, конечно же, скидки на весь ассортимент товара. Сразу два праздника: день клиента и 35-летний юбилей!

На самом деле аптека № 70 намного старше, она существует с 50-х годов прошлого века и является одной из старейших аптек Володарского района. Она не была муниципальной, а сразу влилась в состав ГУП «Брянскфармация». Так что её можно считать и ровесницей крупнейшего фармацевтического предприятия области. Раньше эта аптека называлась «Урицкой» и находилась на территории бывшего рабочего поселка Урицкий, расположившегося вокруг завода. В новое, современное, здание она переехала лишь в декабре 1976 года.

С праздником коллектив аптеки пришла поздравить Наталья Стрижак, заведующая терапевтическим отделением второй городской больницы, которое находится прямо напротив аптеки. Она поблагодарила работников аптеки за плодотворное сотрудничество без претензий, жалоб и нареканий. В терапевтическом отделении ведут прием врачи терапевты, кардиолог и невролог, и аптечный пункт работает с ними в хорошем контакте. Врач выписал рецепт, а больной в этом же здании получил нужное лекарство. Удобно.

Первыми посетителями любимой аптеки в этот день стали пенсионеры, жители Володарского района, которые уже много лет, еще с советских времен, не изменяют «аптеке на Пушкина».

В аптеке свой отдел оптики. Здесь не только продают готовые очки, но и изготавливают их по рецептам врача. Этим занимается медицинский оптик, который может и заушник прикрутить, и винтик вставить, и подобрать все для каждого индивидуально. Чаще всего сюда обращаются пенсионеры и дети, потому что здесь всегда можно найти очки и оправы по самым доступным ценам. Пик посещаемости — начало учебного года в школе, когда офтальмологи выписывают детям новые очки. Кроме того, в отделе оптики вы можете приобрести оправы для очков, солнцезащитные очки, очки-тренажеры, очки для автолюбителей — антифары, очки для работы за компьютером, футляры, шнурки и другие аксессуары. И все это на любой вкус и кошелек, для всех слоев населения!

Елена Сосновская

Категории:


Комментарии

---