Интервью

  • Елена Святогор: «С каждым днём набираем обороты …»
    15.08.2020

    Первая городская детская больница — большое медицинское учреждение с широкой инфраструктурой, которая включает в себя кроме стационара еще две детские поликлиники, разбросанные по территории самого крупного — Бежицкого — района Брянска. Как работает эта система охраны здоровья самых главных пациентов — детей? На эту тему беседа с главным врачом Брянской городской детской больницы №1 Еленой СВЯТОГОР.

  • Ольга Титенок: «Все теперь знают, что и как делать…»
    24.07.2020

    Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 июня 2020 года №407 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм медалью Луки Крымского награждена Титенок Ольга Дмитриевна — главная медицинская сестра ГАУЗ «Брянская областная больница №1».

  • Владимир Харитоненков: «Наши пациенты для нас как родные»
    22.06.2020

    С первого июня на территории области проходит месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Он приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией, который ежегодно отмечается 26 июня. Какие цели и задачи стоят перед наркологической службой, какие мероприятия пройдут в рамках месячника и что в перспективах? На эти и другие вопросы отвечает главный врач Брянского областного наркологического диспансера, главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения, заслуженный врач РФ Владимир ХАРИТОНЕНКОВ.

  • Олег Пикин: «Хирургия становится все более стандартной»
    10.09.2017

    Руководитель отделения торакальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена Олег Пикин провёл очередной мастер-класс в Брянском областном онкологическом диспансере. Такие выезды «на места» для передачи передового опыта институт практикует на протяжении многих лет, способствуя тем самым развитию онкологии в стране в целом и в каждом отдельном регионе в частности.

  • Полный комплект и ничего лишнего
    06.03.2017

    Одной из главных задач для медицины на сегодняшний день является обеспечение доступности качественной медицинской помощи для всех слоев населения. Как эта задача решается на районном уровне? Об этом наша беседа с главным врачом Карачевской ЦРБ Юрием Братяковым.

  • Подобное — подобным
    01.03.2017

    Рак, СПИД — простому смертному понятно, что это опасно. А вот к аллергии пока по-прежнему прохладное отношение — нет большой настороженности: «ну почешется-почешется, да и пройдет». А между тем в мире людей с аллергическими заболеваниями с каждым годом все больше, их число растет не по дням, а по часам, и это даже мало зависит от того, как экономически развита страна — страдают и богатые, и бедные, и молодые, и старые. Ситуация осложняется тем, что квалифицированную медицинскую помощь в ряде случаев часто не могут оказать даже в крупных городах, не говоря уже о сельской местности — нет специалистов, нет лабораторной базы. Брянску повезло: у нас есть в клинико-диагностическом центре специальное отделение — аллерго-иммунологическое. Насколько остра проблема в нашей области и как она решается? На эту тему беседа с врачом иммунологом-аллергологом БКДЦ Татьяной Ланкиной.

  • Все прилично — на «хорошо» и «отлично»
    10.01.2017

    Фармацевтический факультет Курского государственного медицинского университета отметил пятидесятилетний юбилей. В своем поздравлении по этому поводу депутат Брянской областной думы, генеральный директор государственной аптечной сети «Брянскфармация» Михаил Иванов отметил, что многие выпускники КГМУ успешно трудятся в наших аптеках. Елена Лесакова, заведующая аптекой № 1, как раз одна из выпускниц университета, и ей, как бывшей студентке, повезло поучаствовать в юбилейной конференции.

  • Убрать бы опухоль успеть
    18.10.2016

    Брянская медицина сегодня освоила много таких технологий, которые раньше применялись в ведущих московских клиниках, и пациентам с патологиями, требующими сложнейших операций, теперь нет необходимости оперироваться в столице — все делают здесь, причем не в одной, а даже в нескольких наших больницах. Но вот опухоли головы и шеи оперируют только в одном отделении — во втором онкологическом, в областном онкодиспансере. Здесь работают пятеро хирургов-виртуозов, кроме них на Брянщине никто таких операций не делает. Да и в соседних областях тоже. Все так сложно? Этот вопрос я задаю заведующему отделением Дмитрию Дорошенко.

  • В единой системе
    24.09.2016

    Лучевая радиотерапия, которая успешно применяется в Брянском областном онкологическом диспансере, позволяет добраться до опухоли даже на большой глубине, она сокращает длительность лечения и значительно уменьшает время воздействия облучения. Два самых современных линейных ускорителя, установленные в онкодиспансере, уже прошли проверку временем и можно сделать выводы: насколько они эффективны и насколько оправдали возложенные на них ожидания. Сколько пациентов уже прошли через них? Рассказывает заведующий радиотерапевтическим отделением БООД Николай Будин.

  • Не ради работы работа
    17.09.2016

    Продолжаем разговор о том, насколько увлекательна профессия врача. Такой широкий спектр, столько интересных специальностей, что не то что школьнику, мечтающему в старших классах о белом халате, но и выпускнику медицинского вуза трудно разобраться, какой из них отдать предпочтение — каждая важна и замечательна по-своему. Приоткроем завесу тайны над увлекательной специальностью врача-бактериолога. Мой собеседник — заведующий бактериологической лабораторией областного противотуберкулезного диспансера, врач-бактериолог, кандидат медицинских наук Алексей Полозов.

← Старые