Всё на открытой витрине

12 сентября 2017

Концепция развития государственной аптечной сети предусматривает, что во всех этих аптеках будут работать фарм-маркеты, предусматривающие открытую выкладку товаров. В социальных аптеках лекарства дешевле, чем в других, но при этом гарантируется ещё и их качество, а это очень важно: здесь не нарвёшься на фальсификат, в таблетках будет именно то действующее вещество, которое прописал врач и которое окажет правильное лечебное воздействие. Люди традиционно больше доверяют государственным аптекам.
Открытая же выкладка позволяет взять с полки товар, полезный для здоровья, ознакомиться с инструкцией, посоветоваться с продавцом-консультантом и выбрать то, за чем пришёл в аптеку. Товары не пылятся в подсобках — они все на открытой витрине.
Генеральный директор, депутат областной думы Михаил Иванов полон решимости вывести предприятие на европейский уровень, многие аптеки уже сегодня соответствуют ему, но в следующем году при аптеках будут открываться еще и комплексы социального обслуживания населения, где люди смогут кроме лекарств, за которыми пришли, тут же получить квалифицированную консультацию врача. Без всякой записи на приём. Без всякой очереди. Сам же доктор получит возможность внимательно осмотреть пациента, выслушать его жалобы на здоровье, выявить на ранней стадии опасное заболевание, если оно есть, направить человека на уточнение диагноза или сразу назначить ему правильное лечение. Такого пока нет нигде в стране, ни в каких других аптеках, поэтому государственная аптечная сеть «Брянскфармация» имеет все шансы стать лучшей в России.

Владимир ВОЛКОВ. Фото автора.


Комментарии

---