Статьи

  • Решение принимает команда
    09.01.2019

    Конференция врачей-хирургов и врачей-онкологов прошла в Брянской областной больнице №1. Её провёл главный хирург области, заведующий хирургическим отделением первой областной больницы Дмитрий Куликов, отметивший, что решение провести совместную конференцию врачzей ведущих учреждений было принято не случайно:
    — Сегодня лечению онкологических заболеваний уделяется первостепенное внимание на всех уровнях здравоохранения как в стране, так и в регионах. Как только заподозрена онкопатология, сразу, в течение двух недель, должен быть проведен консилиум и начато лечение.

  • «Cпящие» закрываются от всех
    14.12.2018

    В Брянском областном онкодиспансере прошла конференция, посвященная проблемам лечения рака легкого. В ней приняли участие ведущие онкологи Москвы и Санкт-Петербурга. В центре внимания комбинированные и инновационные методы лечения рака лёгкого.

  • Не каждый решится спасти человека
    14.12.2018

    Седьмая межрегиональная научно-практическая конференция «Внезапная сердечная смерть в двадцать первом веке. Возможности профилактики и спасения» прошла в областном кардиодиспансере. В ней приняли участие заведующие амбулаторно-поликлиническими отделениями, врачи-кардиологи, терапевты участковые, неврологи, врачи общей практики, скорой медицинской помощи, анестезиологи-реаниматологи. Открыл конференцию главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Брянской области, главный врач областного кардиологического диспансера, кандидат медицинских наук Андрей Недбайкин.

  • Были больны до перелома…
    06.12.2018

    Конференция, посвященная международному Дню борьбы с диабетом, прошла в конференц-зале Брянского клинико-диагностического центра. Открыла конференцию председатель областного диабетического общества Светлана Авдеева.

  • Владимир ЧУБЫКИН: «С чем привезли пациента, с тем и надо уметь работать»
    22.11.2018

    Несмотря на занятость — а у руководителя свободного времени практически не бывает, — доктор Чубыкин «не зачехляет» свой скальпель: дежурит по графику, и на его дежурства часто выпадают как раз тяжелые случаи. Если не выпадают, его все равно вызывают — даже из отпуска: был такой случай — привезли женщину аж с шестнадцатью ножевыми ранениями: муж покромсал «от большой любви» — нанес проникающие ранения в область грудной клетки — с повреждениями легких, в живот — с повреждениями желудка… Спасли. А было и наоборот: одним ударом ножа нехороший человек повредил хорошему человеку почти весь организм — пробил сразу толстую кишку, тонкую кишку, желудок — насквозь и печень. Тоже спасли. Скучать в районной больнице некогда. Но это только хирургические будни. А как в целом сегодня чувствует себя районное здравоохранение с учетом пристального внимания к медицине по поводу повышения доступности качественной медицинской помощи? Этот и другие вопросы я и задавал в нашей беседе главному врачу Дубровской центральной районной больницы, заслуженному врачу РФ Владимиру Яковлевичу ЧУБЫКИНУ.

  • Коллегиально — чтобы избежать ошибок
    17.11.2018

    В конференц-зале Брянской областной больницы №1 прошел очередной День эндокринолога. Его провела главный внештатный эндокринолог департамента здравоохранения, заведующая эндокринологическим отделением первой областной больницы Галина Оглоблина.

  • Плодотворное сотрудничество
    17.11.2018

    Конференция «Актуальные вопросы организации сестринского дела в Брянской области» прошла в Брянском клинико-диагностическом центре. Октябрь был насыщенным различными мероприятиями всероссийского уровня. Одиннадцать наших делегатов приняли участие в конференции, посвященной сестринскому делу в Москве, семь участников от Ассоциации сестринского персонала Брянщины присутствовали на Форуме молодых специалистов в Санкт-Петербурге. Они поделились своими впечатлениями и новыми знаниями.

  • «Моментально» не пройдёт
    17.11.2018

    Областная научно-практическая конференция для врачей-неврологов
    прошла в конференц-зале госпиталя для ветеранов войн. Её провёл заведующий неврологическим отделением больницы, главный внештатный невролог департамента здравоохранения Андрей ЮРЧЕНКО. Разбору клинических случаев, связанных с нейропатической болью, посвятил свой доклад доктор медицинских наук, профессор кафедры нервных болезней Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова Министерства обороны Российской Федерации Дмитрий ИСКРА.

  • Не мешайте работать… иммунитету
    08.11.2018

    Четвёртая межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы педиатрии и неонатологии» прошла в конференц-зале перинатального центра Брянской городской больницы №1. Она была посвящена памяти заслуженного деятеля науки РСФСР Анны Петряевой и 95-летию кафедры детских болезней Смоленского государственного медицинского университета.

  • «Вы получите всё, что хотите, если поможете другим получить то, что хотят они»
    24.10.2018

    Впервые департамент здравоохранения Брянской области совместно с Ассоциацией сестринского персонала Брянщины провёл семинар для медицинских регистраторов. В его работе приняла участие начальник отдела охраны здоровья взрослого населения, прогнозирования развития здравоохранения департамента здравоохранения Алла Романова.

← Старые