Статьи

  • Для ребёнка — одно, для взрослого — другое
    15.09.2020

    Одиннадцатая аптека государственной аптечной сети «Брянскфармация» расположена в самом центре областного центра, на улице Октябрьской, в доме номер сорок четыре, там же, где и областной кардиодиспансер. Но примечательна она даже не этим, а тем, что здесь до сих пор функционирует собственное производство лекарственных средств. Практически во всех аптеках страны и области эти собственные мини-фарм-фабрики давно закрылись, не выдержав конкуренции с большими заводами, а здесь всё работает. Как это удалось и что производят в аптеке №11? Об этом рассказывает её заведующая Светлана КУПРИКОВА.

  • Евгений Лобанов: «На тропе здоровья всё теснее…»
    15.09.2020

    За особые заслуги при выполнении профессионального долга, большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм Указом Президента России Владимира Путина от 21 июня 2020 года №407 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» орденом Пирогова награжден главный врач Брянского областного врачебно-физкультурного диспансера Евгений ЛОБАНОВ.

  • С первой минуты — в контакте
    28.08.2020

    Карачев с каждым годом становится всё ухоженнее и краше, и сегодня в чём-то уже напоминает нормальный европейский город с четкими прямоугольниками асфальтированных улиц, с памятниками архитектуры, подчеркивающими многовековую историю, и с размеренно, с чувством собственного достоинства, вышагивающими по тротуарам и переходящими проезжую часть строго по пешеходным переходам жителями. Город высокой культуры: не пожалели денег на асфальтирование и в ответ уже людям хочется соблюдать правила движения.

  • Елена МОИСЕЕНКОВА: «Даже не нужно переходить дорогу — все живут рядом с больницей»
    28.08.2020

    Первое, на что сразу нельзя не обратить внимание — очень удачное расположение больницы города Фокино: сосновый бор и чистый воздух, а рядом физкультурно-спортивный комплекс «Триумф» с бассейном и игровыми площадками, где плюс к процедурам и лекарствам, назначенным врачами, местному населению можно оздоравливаться в своё удовольствие и дополнительно, с целью профилактики, укреплять здоровье самостоятельно.
    К местному населению, кстати, относится и подавляющее большинство медицинского персонала больницы — почти все здесь, в микрорайоне Шибенец, и живут. А зачем искать счастья где-то ещё, когда здесь есть и хорошая работа, и хорошая квартира, и хороший коллектив? Да и до областного центра — рукой подать, а дороги сейчас благодаря мудрой экономической политике губернатора Богомаза и его команды просто замечательные — ни выбоин, ни ухабов, ни преждевременного износа — хоть чай пей. Надо в Брянск — сел в собственный автомобиль, включил зажигание и через десять – двадцать минут ты у цели. Надо на какой-то объект здравоохранения области для профессионального общения с коллегами — поворот на объездную дорогу тоже рядом: никаких пробок, рули и наслаждайся движением.
    Все врачи и медицинские сестры Фокинской городской больницы имени Веры Игнатьевны Гедройц давно поняли преимущества пригородной жизни, свою работу любят и ценят и соответственно результаты труда положительные. А ведь еще совсем недавно здесь, скажем так, не всё сияло и блестело. Как удалось добиться позитивных перемен? Этот и другие вопросы я задаю главному врачу больницы Елене МОИСЕЕНКОВОЙ.

  • «Выбрал профессию — решай сам»
    05.07.2020

    Вирус вирусом, пандемия пандемией, а учиться надо. Потому что кадры активно развивающейся медицине страны нужны в еще большем количестве, в том числе и в среднем звене. И что характерно, отмечает этот отрадный факт директор Брянского базового медицинского колледжа Марина АФАНАСКИНА, в это сложное время желающих получить медицинское образование в нашей области стало заметно больше. Как идёт учебный процесс, на какие специальности колледж примет студентов в новом учебном году?

  • Первая смена — в июле
    04.06.2020

    День защиты детей в этом году прошёл тихо. В запланированные традиционные шумные детские мероприятия вмешался микроскопический разбойник — коронавирус. Все перешли в онлайн и общаются в удаленном режиме. Но как оздоровить детей по телевизору? «Зарядить» воду, как Чумак? Смеяться будут — не поймут древних шуток. Их не обманешь. Им нужен простор, свежий воздух и не виртуальные, а настоящие оздоровительные процедуры — такие, как в Белобережском детском санатории. Как готовится санаторий к первому заезду детей, какое лечение они здесь смогут получить? Об этом рассказывает главный врач санатория Лариса НАДТОЧИЙ.

  • Особые условия требуют особых мер
    23.04.2020

    Сегодня система обязательного медицинского страхования оказалась в особых условиях — условиях распространения опасного заболевания — новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Сохранить финансовую устойчивость системы здравоохранения, обеспечить своевременную выплату заработной платы медицинским работникам, оплату медикаментов, расходных материалов и другого необходимого — основная задача ТФОМС Брянской области на сегодняшний день.

  • Ветераны говорят правду
    27.03.2020

    Накануне большого всемирного торжества по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, которое состоится 9 мая, в рамках предпраздничных мероприятий в аптеке №1 государственной аптечной сети «Брянскфармация», что на площади Ленина, в самом центре центра Брянска, прошла традиционная встреча с живыми свидетелями тех теперь уже далёких, но в то же время таких близких событий героических лет, вписанных в мировую историю золотыми буквами: та война вошла почти в каждую семью, и мы помним, чтим подвиги дедов наших и отцов, сложивших жизни свои на алтарь Великой Победы.

  • «Просто очень люблю свою профессию…»
    06.03.2020

    Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 102 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присвоено главной медицинской сестре ГАУЗ «Брянская городская больница №2»
    Ирине Федоровне Куликовой.

  • «Доктор, я вам главного не сказала…»
    06.03.2020

    Пожилым людям сегодня уделяется повышенное внимание на всех уровнях власти, в том числе и в медицинских организациях — они охвачены дополнительным теплом и заботой персонала, к ним стали относиться ласково и уважительно.

← Старые