Статьи

  • «Вот именно это мне и нужно!»
    10.07.2018

    Государственная аптечная сеть «Брянскфармация» открыла в Дубровке еще одну свою аптеку нового формата. Казалось бы, ну, что тут примечательного? Аптек много всяких и разных. Но…

  • Перспектива — образ будущего
    10.07.2018

    Профессиональный праздник — День медицинского работника дружный коллектив государственной аптечной сети «Брянскфармация» отметил на базе отдыха «Бартынь» в Навлинском районе. Уникальная природа, чистейший воздух и красивое озеро — глубина достигает двенадцати метров — в такой благоприятной обстановке здесь прошла конференция «Лекарственное обеспечение населения», в ходе которой было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ГУП «Брянскфармация» и ЗАО «БелАсептика». В конференции также приняли участие представители компаний-партнеров «ШРЕЯ Лайф Саенсиз» и «СиЭС Медика Брянск».

  • Индивидуально для каждой женщины
    26.06.2018

    В Брянском клинико-диагностическом центре созданы все условия для обследования и лечения женщин с акушерско-гинекологической патологией. Врачи-гинекологи занимаются ведением и лечением эндометриоза, миомы матки, невынашивания беременности, бесплодия, патологии шейки матки и вульвы, воспалительных заболеваний органов малого таза, дисбиоза влагалища, мастопатии, лечат женщин с нарушением менструального цикла, предменструальным, менопаузальным и генито-уринарным синдромами, остеопорозом. Очень важно, что евсть возможность совместнго ведения пациенток врачами — маммологами, урологами, эндокринологами, генетиками, терапевтами, аллергологами-иммунологами и другими специалистами. 

  • Антонина ЧАИЦКАЯ: «Старость меня не застанет — я всегда в пути»
    26.06.2018

    Этой симпатичной женщине всего девяносто лет — в июле будет уже девяноста один. Но на мой нетактичный вопрос «сколько вам лет» она ответила с озорной искринкой в глазах: «Девятнадать. Всегда девятнадцать…» Чувство юмора — это только одна из формул долголетия Антонины Николаевны ЧАИЦКОЙ.

  • Онкомаркеры: важный сигнал или деньги на ветер?
    08.06.2018

    ПСА, СА125, СА242, СА15-5 и многие другие анализы известны как онкомаркеры. Насколько они точны и когда их стоит сдавать? Помогут ли они в раннем выявлении опухолей?

  • Будущее — за персонифицированной медициной
    08.06.2018

    В конференц-зале областного госпиталя для ветеранов войн в рамках проведения дня эндокринолога прошла конференция, рассмотревшая вопросы качества диспансерного наблюдения больных с эндокринологической патологией и современные возможности комбинированного лечения сахарного диабета второго типа.

  • Врачу иногда тоже нужна помощь
    08.06.2018

    Годовая отчетно-выборная конференция Брянской региональной общественной организаций взаимодействия медицинских работников «Врачебная палата» прошла 25 мая в актовом зале Брянской областной больницы №1. С отчетным докладом о работе палаты за пять прошедших с момента её создания лет и об итогах работы за 2017 год выступил председатель врачебной палаты Сергей Фетисов. В работе конференции принял участие заместитель директора департамента здравоохранения Виталий Мосин.

  • Мало — победить очередь
    08.06.2018

    — Мало просто избавиться от очередей, — говорит заведующая кабинетом статистики БКДЦ, доктор биологических наук Эмилия ГЕГЕРЬ, — надо при этом еще добиться повышения качества работы, поэтому мы теперь начинаем работать с пациентами буквально с их первых шагов по нашему учреждению — у нас внедрена и начала успешно действовать электронная система управления очередью.

  • Ничего лишнего
    29.05.2018

    Научно-практический семинар «Использование современных информационных технологий в профилактике неинфекционных заболеваний среди населения Тверской и Брянской областей: настоящее и будущее» прошёл в Брянской городской поликлинике №5.

  • Что мы можем сегодня?
    29.05.2018

    Брянский областной кардиодиспансер проводит заметную работу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, которая лидирует сегодня в причинах смерти как в целом по России, так и в нашем регионе, поэтому не случайно именно здесь в последнее время образовался «центр притяжения» не только врачей лечебно-профилактических учреждений области, но и лучших ученых страны, которые получили отличную возможность передавать самые современные знания, что называется, «из первых рук», непосредственно нашим медикам.

← Старые